С 2013 по 2015 года мы издавали «Босоногого Гэна» — без преувеличения главную антивоенную мангу. Ее тираж давно закончился, и сейчас мы хотим переиздать эту замечательную серию в полностью новом формате: десять оригинальных томов войдут в три массивные книги в твердом переплете. Но выпустить такое объемное произведение, насчитывающее более 2500 страниц, мы сможем только с вашей помощью, поэтому мы запустили сбор средств на Бумстартере.

 

О МАНГЕ

Манга «Босоногий Гэн» Кэйдзи Накадзавы является одним из самых значимых антивоенных произведений второй половины XX века. Она посвящена жизни шестилетнего мальчика Гэна и его семьи после атомной бомбардировки Хиросимы 6 августа 1945 года. Кэйдзи Накадзава, сам переживший атомный взрыв, переносит читателя в мир своего детства и в мельчайших деталях описывает произошедшее там. История Гэна показывает всем людям на земле не только ужасы войны, но и силу человеческого духа.

Вместе с Гэном мы пройдем через атомный взрыв, послевоенную оккупацию Японии, разгул преступности, антивоенное движение и медленное восстановление страны вплоть до 50-х годов ХХ века.

 

«Босоногий Гэн» лег в основу множества фильмов, как анимационных, так и игровых, последний из которых вышел в 2007 году. Самой известной экранизацией при этом является одноименный анимационный фильм 1983 года, который даже шел в прокате в СССР в 1985 г., а потом неоднократно транслировался по российским телеканалам.

ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

Полное собрание манги «Босоногий Гэн». Все десять оригинальных томов собраны в три книги в твердом переплете. Мы также переработали перевод и внесли в него несколько сотен правок.
 
 
 
Полное собрание манги «Босоногий Гэн» + коллекционный бокс. Иллюстрацию для бокса подготовил Николай Писарев, который рисовал обложки для предыдущего издания манги. Всего доступно 250 вознаграждений.